The Joanneum Research Forschungsgesellschaft conducts research and technology development at the highest international level. Office Contacts Details Daniele Cozzi | +43 660 4129554 | [email protected] JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH . KETGATE Point Staff . Coverage Area Austria. We use cookies on our website. JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH is one of the largest non-academic research institutes in Austria.Besides its headquarters in Graz it is also based in Weiz, Hartberg, Niklasdorf, Klagenfurt and Vienna. Weiz (A) Organic Electronics, Electron Beam Lithography - Scanning Electron Microscopy, Projectmanagement. Images: JOANNEUM RESEARCH. Mitarbeiterin begrüßen. Das Human Research Institut (HRI) ist aus dem Institut für Nichtinvasive Diagnostik (IND) der JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH hervorgegangen. Scientific Staff; Education . THE INNOVATION COMPANY 4.8K likes. MAN COMMUTER BUS / Research Project; Research. 24.04.2017 - Die TU Graz und Joanneum Research kooperieren weiterhin im Bereich der Nanotechnologien am Standort Weiz und unterzeichneten einen Vertrag zur vertieften Zusammenarbeit. 4.8K likes. "JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH is one of the largest non-academic research institutes in Austria. Unsere gesellschaftsrechtlichen Beteiligungen, Studienergebnisse über kurzwirksames Insulin veröffentlicht, 4. E-mail address: [email protected] : +43 316 876-3602 Fax: +43 316 8769-3602. Institute of Nanostructured Materials and Photonics, Joanneum Research, Franz‐Pichler‐Str. Informations- und Produktionstechnologien, Forschungsservices für die Arzneimittelentwicklung, Safety Services für eine sichere Mensch-Roboter-Kollaboration, Klimarelevanz persönlicher Lebensstile checken, Digital Twins für hochautomatisiertes Fahren, Kundenspezifische mikrofluidische Lab-on-a-Foil-Systeme. Organization. We use cookies. Presented by. a Barbara Eibinger-Miedl Statements von ehemaligen Institutsleitern Prof. Dr. Günther Leising Prof. Dr. Walter Papousek. JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH develops solutions and technologies for commerce and industry covering a wide range of sectors, and is a leading international research institute. Impressum. ORF-Beitrag zum H2020-Projekt NextGenMicrofluidics, entwickeln Lösungen und Technologien für Wirtschaft und Industrie, Graz, Niklasdorf, Weiz, Wien, Klagenfurt und Pinkafeld, Hauptsitz in der Steiermark, weitere Standorte in Wien, Burgenland und Kärnten, Informations- und Produktionstechnologien, Humantechnologie und Medizin, Gesellschaft und Nachhaltigkeit, 80,75% Land Steiermark, 14,25% BABEG Kärntner Betriebsansiedlungs- & Beteiligungsgesellschaft m.b.H., 5% Landesholding Burgenland GmbH. "In the Spotlight" ist der Spezialist für das Fachgebiet Mikrofluidik, insbesondere für sogenannte Lab-on-a-Foil Systeme. Dr.in Anja Haase ist technische Koordinatorin im H2020-Projekt NextGenMicrofluidics. Community See All. Seit der Institutsgründung 2010 Institutsleiter am Institut für Gesundheitstechnologie und Präventionsforschung, HUMAN RESEARCH Weiz. - Vom 19.-21.01.2021 werden in einer Webinar-Reihe aktuelle Projektergebnisse zum Thema Hochwasserrisikomanagement diskutiert. Leonhardstraße 59 (4,445.82 mi) Graz, Austria 8010. JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH, MATERIALS – Institut für Oberflächentechnologien und Photonik, Standort Weiz Franz-Pichler-Strasse 30 A-8160 Weiz Tel. DIGITAL stellte Anwendungsbeispiele in industriellen Umgebungen vor und gab einen Überblick über time-aware Analytik im Bereich der Instandhaltung. JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH develops solutions and technologies for commerce and industry covering a wide range of sectors, and is a leading international research institute. JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH is one of the largest non-academic research institutes in Austria. : +43 316 876-3304 Fax: +43 316 [email protected], Technologiezentrum Pinkafeld Industriestrasse 6 7423 Pinkafeld, Tel. Mit der Eingliederung des NanoTecCenter Weiz per 1. Joanneum Research, Graz, Austria. Powered by Die JOANNEUM RESEARCH mit Hauptsitz in Graz ist eine national wie international erfolgreich agierende Forschungsgesellschaft im Eigentum der Länder Steiermark, Kärnten und Burgenland. At today’s press conference in Weiz, Austria, the provinces of Styria, Carinthia and Burgenland emphasised their prospective closer cooperation in the area of research. Franz-Pichler-Strasse 30 8160 Weiz, Austria - Die 10. Nun geht…, Dr. Max Sonnleitner, CEO der GENSPEED Biotech GmbH und langjähriger Partner der JOANNEUM RESEARCH, stellte am 15. Auszeichnungen Attinger Preis, Universtät von Virginia Lehrtätigkeit Digitaldialog haben unsere Expertinnen und Experten unsers Zentrums COREMED gezeigt, was die Medizin der Zukunft zu bieten hat. WoodC.A.R. ab 10:00 (mehrtägig), Starten Sie Ihre Karriere bei JOANNEUM RESEARCH. A. Haase. www.joanneum.at. JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH is one of the largest non-academic research institutes in Austria.Besides its headquarters in Graz it is also based in Weiz, Hartberg, Niklasdorf, Klagenfurt and Vienna. 20 Jahre JOANNEUM RESEARCH am Standort Weiz Institutsleiter DI Dr. Paul Hartmann - JOANNEUM RESEARCH GF Prof. Dr. Wolfgang Pribyl - JOANNEUM RESEARCH Bürgermeister Erwin Eggenreich, MA MAS Landesrätin MMag. Presented by. Am 77. Senior Scientist; March 2014 - February 2016. Bilkent University. Some of them are essential while others help us improve this website and your experience. Not Now. 85 percent of the company are owned by the province of Styria, the remaining 15 percent are held by the province of Carinthia. 4 visitors have checked in at JOANNEUM RESEARCH - Materials. Die JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH ist die zweitgrößte außeruniversitäre Forschungseinrichtung Österreichs. JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellsc ... JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH MATERIALS - Institut für Oberflächentechnologien und Photonik, Franz-Pichler-Straße 30 Bis 2010 Institutsleiter Institut für Nichtinvasive Diagnostik der JOANNEUM RESEARCH Forschungsges.m.b.H. Contact Joanneum Research on Messenger. JOANNEUM RESEARCH Forschungs­gesellschaft mbH Franz-Pichler-Straße 30 8160 Weiz Dies ist eine Filiale. Get Directions +43 316 8760. Die JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH ist die zweitgrößte außeruniversitäre Forschungseinrichtung Österreichs. or. HEALTH hat gemeinsam mit der Med Uni Graz im Auftrag der Firma Arecor ein neues Insulin in einer klinischen Phase 1 Studie getestet. MATERIALS sichert auf Basis hoher wissenschaftlicher Kompetenz seinen Kunden den Zugang zu neuesten Technologien für die Umsetzung in innovative Produkte und Dienstleistungen und ist erster Ansprechpartner für die Technologie- und Prozessentwicklung für: Kombiniert mit modernster Ausstattung und Forschungsinfrastruktur sind zukunftsweisende Forschungsarbeiten, Problemlösungen und wissenschaftliche Dienstleistungen möglich, die auf die Anforderungen der Wirtschaft und Industrie abgestimmt sind. Dr. Paul Hartmann, the director of the institute gave an overview of the technologies and applications of MATERIALS and the vice director, Dr. Georg Jakopic, presented selected reference projects. 85 percent of the company are owned by the province of Styria, the remaining 15 percent are held by the province of Carinthia. JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH. in Weiz. IoT-Fachkongress: Time-aware Analytik im Industrial Internet of Things, Offene Masterarbeiten / Dissertationen / Praktika, Industrielle Messtechnik, Sensorik und Robotik, Intelligente Informationssysteme und Mobile Lösungen, Active and Assisted Living (AAL) & Digital Care, Weltraumtechnik und Kommunikationstechnologien, Forschungslabor für hochautomatisiertes Fahren, AViMon: Bildqualitätssicherung in Videokamera-Netzwerken, Distrometer: Messung von Niederschlagspartikeln, Graffiti Buster: Akustische Graffiti-Detektion, imdas pro - archivis pro: Museumssoftware, Umfassende Kantenkontrolle bei Möbeln und Türen, Generative Fertigung: Metall 3D-Druck, Laserauftragsschweißen, Microfluidic Lab on a Foil Systems (Lab on Chip), Oberflächen-, Schicht- und Materialcharakterisierungs- methoden, Strukturierungs- und Beschichtungsverfahren, Laser und CNC-gesteuerte Bearbeitungsanlagen mit Industriestandard, Reinraum der Klasse 6 zertifiziert gemäß ISO 14644, Elektronikentwicklung und Instrumentierung, PriMuS: neue Sensortechnologien auf Basis von Nanokompositen, SYMPHONY - Smart Hybrid Multimodal Printed Harvesting of Energy, [email protected]: Intelligente Haut für beliebige Objekte, SmartLight2Live: Lösungsansätze für Lichttechnologien durch Sensorfusion und AI, 3D MEOD: Integrierte elektronische Bedienkonsolen, KETGATE: Modelle zur Verlinkung von KMUs mit deren Lieferanten, R2R Biofluidics: bioanalytischen mikrofluidikbasierten Labors in Chipgröße, SmartColourTextiles: Sensor-Textilien und Sensor-non-wovens für medizinisch-analytische Anwendungen, [email protected]: Modulare Mikrofluidische Systeme auf Kunststoff-Folien für die Bioanalytik, PhiLiP: Photonik für innovatives Lichtmanagement in Photovoltaikmodulen, 3D-core4CFK: CFK-Sandwich-Werkstoffe mit in den bionisch-optimierten, 3D-gedruckten Kunststoff-Kern integrierten Scharnieren, agROBOfood: Europäisches Netzwerk zur Stärkung des Robotereinsatzes im Agrifood Sektor, CoBot Studio: Mixed-Reality-Simulationsumgebung für Mensch-Maschine-Zusammenarbeit, CoHoMe: Vergleich und Vereinheitlichung von Sicherheitsmessungen, CRAOS: Kollaborative Roboter im öffentlichen Raum, complAI: Kollaborative modellbasierte Prozessbewertung für vertrauenswürdige KI in Roboterplattformen, CapSize: Kollaborative Mensch-Roboter Arbeitsbereiche, CredRos: Glaubwürdige & sichere Robotersysteme, dAIalog: Fairness und Vertrauen in KI durch Formate der partizipativen Technikgestaltungen, DR.KORS: Dynamische Rekonfigurierbarkeit von kollaborativen Robotersystemen, FlexIFF: Flexible Intralogistik für zukünftige Fabriken, ForSAMARA: Formale Sicherheitsanalyse in modularen Roboteranwendungen, MMAssist II: Assistenzsysteme in der Produktion im Kontext Mensch-Maschine Kooperation, SUSPICON: Vorhersage von roboterbedingten Störfällen in Punktschweißanwendungen mit industrietauglichen KI-Methoden, Tec.Reg - Technologien für Regenerative Medizin, Pharmakokinetik | Pharmakodynamik | Bioäquivalenz, Risikoanalyse und Risikomanagement für Unternehmen, Forschungsverbund Green Tech Research Styria, Design und Evaluation von Förderprogrammen und Institutionen, Sektorale Systeme und technologische Wettbewerbsfähigkeit, Regional-ökonomische Analyse, Standortforschung und Regionalpolitik, Nutzer/innenorientierte Technologieentwicklung, Statistische Planung und Evaluierung von Studien, CASPER - Certification-Award Systems to Promote Gender Equality in Research, LUSI-Q: Laserultraschall zur inline Qualitätssicherung in der Halbleiterindustrie, Folgenabschätzung von Sozialen Innovationen, GRANteD: Grant Allocation Disparities from a gender perspective, RISIS: Research Infrastructure for Science and Innovation Policy Studies, ETER: European Tertiary Education Register, Gender Equality Network in the European Research Area Performing in Physics – PAM (Planning-Action-Monitoring) tool, Projekt: gendERC – Gendered dimensions in ERC grant selection, Väterkarenz: Auswirkungen auf Karrieren von Männern, Ex-Post Evaluierung der Kompetenzzentrenprogramme K plus und K_ind/net, Base of Ace: Austrian Crime Explorer – Analyse, Identifikation und Quantifizierung der Ursachen regionaler Unterschiede in der Kriminalität, Differenzierter, fairer, treffsicherer – Neue Perspektiven für das Hochwasserrisikomanagement in Österreich. Die JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH entwickelt Lösungen und Technologien für Wirtschaft und Industrie in einem breiten Branchenspektrum und betreibt Spitzenforschung auf internationalem Niveau. 20 JAHRE JOANNEUM RESEARCH in WEIZ In Anwesenheit der zuständigen Forschungslandesrätin Barbara Eibinger-Miedl, unseres Bürgermeisters Erwin Eggenreich sowie … Graz University of Technology. Jobs: Joanneum research in Weiz • Umfangreiche Auswahl von 54.000+ aktuellen Stellenangeboten • Schnelle & Kostenlose Jobsuche • Führende Arbeitgeber in Weiz • Vollzeit-, Teilzeit- und temporäre Anstellung • Konkurrenzfähiges Gehalt • Job-Mail-Service • Jobs als: Joanneum research - jetzt finden! www.joanneum.at. Joanneum Research July 2012 – Present 7 years 4 months. in cooperation with MAN Truck & Bus AG, Innovationszentrum Weiz, BOKU, virtual vehicle For the first time ever, the Institute of Product & Transportation Design is participating in the international research project Wood C.A.R. Alexandra Reischl, PR & Marketing. Weiz, Austria. Dieser Cookie muss gesetzt werden um Ihre Cookie-Einstellungen abzurufen und Cookies entweder zu verbieten oder zu erlauben. Log In. Gregor Scheipl Phone +43 316 876-3116 Mobile +43 664 602 876 3116 [email protected] Neben dem Sitz in Graz befinden sich weitere Standorte auch in Weiz, Niklasdorf, Klagenfurt, Wien und Pinkafeld. 85 percent of the company are owned by the province of Styria, the remaining 15 percent are held by the province of Carinthia.. Zoom-Meeting, MATERIALS Institute for Surface Technologies and Photonics. 4,921 people follow this. Differenzierter, fairer, treffsicherer – Neue Perspektiven für das Hochwasserrisikomanagement in Österreich ORF wissenswert: Lab-on-a-Foil für die medizinische Diagnostik. 1986. JOANNEUM RESEARCH MATERIALS Institut f Oberflächentechnologie und Photonik - Forschungsinstitute in 8160 Weiz Telefonnummer, Öffnungszeiten, Adresse, Webseite, E-Mail … Zukunftskonferenz als virtueller Kongress, INSTITUT FÜR OBERFLÄCHENTECHNOLOGIEN UND PHOTONIK. BUSINESS ADVISOR: Daniele Cozzi (M.Sc.) PyzoFlex ® is a new sensor technology that enhances your product with novel sensory function to detect pressure and temperature changes as well as structure borne sound.. PyzoFlex ® can be adapted to a wide range of applications within the scope of a development project.. Over the past ten years we have continuously developed PyzoFlex ® solutions for customers. JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH is one of the largest non-academic research institutes in Austria. 8160 Weiz, Austria mailto: [email protected] Institute of Nanostructured Materials and Photonics, Joanneum Research, Franz‐Pichler‐Str. Die JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH entwickelt Lösungen und Technologien für Wirtschaft und Industrie in einem breiten Branchenspektrum und betreibt Spitzenforschung auf internationalem Niveau. (Computer … - 39. With its 430 employees it focuses on applied research and technology development, thus playing a key role in technology and knowledge transfer in the local region of Styria. Joanneum Research 2004 – Present 15 years. Oktober 2020 gestartete 6,1-Millionen-Euro-Projekt INNO4COV-19 soll in den nächsten zwei Jahren die Kommerzialisierung neuer Produkte zur…, In der medizinischen Diagnostik gewinnt die patientennahe Schnelldiagnostik, die sogenannte Point-of-Care-Diagnostik, immer mehr an Bedeutung. [email protected] Burgenland holds an interest of five percent in Joanneum Research and will be active in the promising research area of “Smart Connected Lighting”. Die JOANNEUM RESEARCH mit Hauptsitz in Graz ist eine national wie international erfolgreich agierende Forschungsgesellschaft im Eigentum der Länder Steiermark, Kärnten und Burgenland. Group Leader; October 2007 - December 2008. Direktor Paul Hartmann konnte nun kurz vor dem 10-Jahr-Jubiläum des Instituts "Materials" der Joanneum Research in Weiz seine 100. MATERIALS – Institute for Surface Technologies and Photonics . Create New Account. Field of study. MATERIALS Institute for Surface Technologies and Photonics. Bestens eingebettet in das nationale und internationale Innovationsnetzwerk erarbeiten die Forscherinnen und Forscher Innovationen in den drei Themenbereichen Informations- und Produktionstechnologien, Humantechnologie und Medizin sowie Gesellschaft und Nachhaltigkeit. Franz-Pichler-Straße 30, 8160 Weiz, Österreich. Mit unseren Ideen, unserer Innovationskraft und der großen Erfahrung im Forschungsbereich unterstützen wir Unternehmen und die öffentliche Hand durch Technologie-, Methoden- und Produktentwicklung aber auch in gesellschaftspolitischen Fragestellungen. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Dieser Cookie muss gesetzt werden um Ihre Cookie-Einstellungen abzurufen und Cookies entweder zu verbieten oder zu erlauben. Die JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH entwickelt Lösungen und Technologien für Wirtschaft und Industrie in einem breiten Branchenspektrum und betreibt Spitzenforschung auf internationalem Niveau. Joanneum Research Forschungsgesellschaft mbH ... Weiz, Austria; Position. Joanneum Research Forschungsgesellschaft mbH, Weiz, Austria. Die JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH entwickelt Lösungen und Technologien für Wirtschaft und Industrie in einem breiten Branchenspektrum und betreibt Spitzenforschung auf internationalem Niveau. Besides its headquarters in Graz it is also based in Weiz, Hartberg, Niklasdorf, Klagenfurt and Vienna. Euro schweren Photonics Digital Innovation Hub. Besides its headquarters in Graz it is also based in Weiz, Hartberg, Niklasdorf, Klagenfurt and Vienna. Franz-Pichler-Strasse 30 8160 Weiz, Austria. CONTACT. JOANNEUM RESEARCH, headquartered in Graz, is a successful national and internationally active research institution owned by the Austrian federal states of Styria, Carinthia and Burgenland. 450. Franz-Pichler-Straße 30, 8160 Weiz, Österreich. FH JOANNEUM; Research; Projects; WoodC.A.R. Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Die JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH ist die zweitgrößte außeruniversitäre Forschungseinrichtung Österreichs. Jahrestagung der Deutschsprachigen Arbeitsgemeinschaft für Verbrennungsbehandlungen, Graz, Österreich, OUTSTANDING TECHNOLOGY. Position. 4.8K likes. Digitale Lange Nacht der Forschung 2020 Development Engineer Philips Components Informations- und Produktionstechnologien. [email protected] JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH is one of the largest non-academic research institutes in Austria. See more of Joanneum Research on Facebook. The R2R Biofluidics project has received funding from the European Union’s Horizon 2020 research and innovation program (grant agreement n° 646260). WoodC.A.R. MAN COMMUTER BUS / Research Project WoodC.A.R. For the first time ever, the Institute of Product & Transportation Design is participating in the international research project Wood C.A.R. THE INNOVATION COMPANY Zukunftskonferenz 2021 Joanneum Research Juni 2012 – Heute 7 Jahre 5 Monate. Graz, Klagenfurt, Leoben, Niklasdorf, Weiz, Wien. 85 percent of the company are owned by the province of Styria, the remaining 15 percent are held by the province of Carinthia. Bestens eingebettet in das nationale und internationale Innovationsnetzwerk erarbeiten die Forscherinnen und Forscher Innovationen in den drei Themenbereichen Informations- und Produktionstechnologien, Humantechnologie und Medizin sowie Gesellschaft und Nachhaltigkeit. JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH MATERIALS – Institut für Oberflächentechnologien und Photonik On January 30 th 2018 the eight project and some associated partners of KETGATE met for the first STUDY VISIT at the Institute MATERIALS of JOANNEUM RESEARCH in Weiz. Joanneum Research Forschungsgesellschaft mbH ... Weiz, Austria; Position. September 2011 - November 2016. 30, 8160 Weiz (Austria) Search for more papers by this author. Spoken Languages German, English, Italian. Roll-to-Roll Nanoimprint Lithography. JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH Leonhardstrasse 59 A-8010 Graz Tel. Powered by Die JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH befindet sich im Eigentum des Landes Steiermark (80,75 %), der BABEG Kärntner Betriebsansiedlungs- & Beteiligungsgesellschaft (14,25 % ) und der Landesholding Burgenland (5 %). Joanneum Research 2004 – Present 15 years. About See All. - Das Onlineangebot ist von 9.10. bis 30.12. verfügbar, DAV 2021 Senior Research Scientist Joanneum Research Juni 2012 – Heute 7 Jahre 5 Monate. A. Fian. Die neue Ausgabe unseres Magazins für Kund/innen und Partner ist da ! Forschungskooperation kann unter schwierigeren Rahmenbedingungen durchaus auch virtuell erfolgen und trotzdem reale Früchte tragen. Leiter des Instituts für Nanostrukturierte Materialien und Photonik, JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH, Weiz Publikationen Krenn, J.R.: Nature Materials 2, 210, 2003 About Joanneum Research Forschungsgesellschaft mbH: Joanneum Research Forschungsgesellschaft mbH (Joanneum Research) is a business oriented leader of innovation and technology providers. THE INNOVATION COMPANY Wissenschaftler der Forschungsgesellschaft HUMAN RESEARCH (Institut für Gesundheitstechnologie und Präventionsforschung, Weiz) evaluierten im Auftrag eines interregionalen Forschungsprogramms in einer Blindstudie die Auswirkungen von Zirbenholz auf Belastungs- und Erholungsfähigkeit an 30 gesunden Erwachsenen. 55 check-ins. JOANNEUM RESEARCH ist eine unternehmerisch orientierte Innovations- und Technologieanbieterin, die seit 50 Jahren Spitzenforschung betreibt und eine Schlüsselfunktion im Technologie- und Wissenstransfer in Süd-Ost-Österreich einnimmt. Das mit 1. 85 percent of the company are owned by the province of Styria, the remaining 15 percent are held by the province of Carinthia. Mag. : +43 316 876-3000 Fax: +43 316 [email protected], Standort Niklasdorf Leobner Straße 94a A-8712 Niklasdorf Tel. Wir nutzen Cookies auf unserer Website. PyzoFlex ® is a fully printed sensor technology based on a printable polymer ink. Karlsruhe Institute of Technology. Joanneum Research, Graz, Austria. Forgot account? Availability for the Clients Mo, Wed: 8:00-12:00 am. JOANNEUM RESEARCH is a professional innovation and technology provider with a track record of 30 years in cutting-edge research at international level. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. (Computer-Aided Research). Juli 2016 können nun bereits bestehende Synergien weiter optimiert werden. Oktober 2020 am Institut MATERIALS…, Seit kurzem ist die neue, weltweit einzigartige Trocknungs- und Polungsanlage für Pyzoflex®-Sensoren der JOANNEUM RESEARCH im Institut MATERIALS in…, INNO4COV-19 – Förderung von Innovationen zur COVID-19 Diagnose, Prävention und Überwachung, Konkurrenzlos günstige Methode zu Herstellung von Diagnostikchips, MATERIALS ist jetzt Partner des PhotonHub Europe, Kooperation zwischen der JOANNEUM RESEARCH und der Inocon Technologie GmbH, Live Demonstration von SARS-CoV-2 Antikörper Test, Forscher von MATERIALS entwickelten neue Infrastruktur zur automatisierten Trocknung und Polung von Pyzoflex®-Sensoren, Offene Masterarbeiten / Dissertationen / Praktika, Industrielle Messtechnik, Sensorik und Robotik, Intelligente Informationssysteme und Mobile Lösungen, Active and Assisted Living (AAL) & Digital Care, Weltraumtechnik und Kommunikationstechnologien, Forschungslabor für hochautomatisiertes Fahren, AViMon: Bildqualitätssicherung in Videokamera-Netzwerken, Distrometer: Messung von Niederschlagspartikeln, Graffiti Buster: Akustische Graffiti-Detektion, imdas pro - archivis pro: Museumssoftware, Umfassende Kantenkontrolle bei Möbeln und Türen, Generative Fertigung: Metall 3D-Druck, Laserauftragsschweißen, Microfluidic Lab on a Foil Systems (Lab on Chip), Oberflächen-, Schicht- und Materialcharakterisierungs- methoden, Strukturierungs- und Beschichtungsverfahren, Laser und CNC-gesteuerte Bearbeitungsanlagen mit Industriestandard, Reinraum der Klasse 6 zertifiziert gemäß ISO 14644, Elektronikentwicklung und Instrumentierung, PriMuS: neue Sensortechnologien auf Basis von Nanokompositen, SYMPHONY - Smart Hybrid Multimodal Printed Harvesting of Energy, [email protected]: Intelligente Haut für beliebige Objekte, SmartLight2Live: Lösungsansätze für Lichttechnologien durch Sensorfusion und AI, 3D MEOD: Integrierte elektronische Bedienkonsolen, KETGATE: Modelle zur Verlinkung von KMUs mit deren Lieferanten, R2R Biofluidics: bioanalytischen mikrofluidikbasierten Labors in Chipgröße, SmartColourTextiles: Sensor-Textilien und Sensor-non-wovens für medizinisch-analytische Anwendungen, [email protected]: Modulare Mikrofluidische Systeme auf Kunststoff-Folien für die Bioanalytik, PhiLiP: Photonik für innovatives Lichtmanagement in Photovoltaikmodulen, 3D-core4CFK: CFK-Sandwich-Werkstoffe mit in den bionisch-optimierten, 3D-gedruckten Kunststoff-Kern integrierten Scharnieren, agROBOfood: Europäisches Netzwerk zur Stärkung des Robotereinsatzes im Agrifood Sektor, CoBot Studio: Mixed-Reality-Simulationsumgebung für Mensch-Maschine-Zusammenarbeit, CoHoMe: Vergleich und Vereinheitlichung von Sicherheitsmessungen, CRAOS: Kollaborative Roboter im öffentlichen Raum, complAI: Kollaborative modellbasierte Prozessbewertung für vertrauenswürdige KI in Roboterplattformen, CapSize: Kollaborative Mensch-Roboter Arbeitsbereiche, CredRos: Glaubwürdige & sichere Robotersysteme, dAIalog: Fairness und Vertrauen in KI durch Formate der partizipativen Technikgestaltungen, DR.KORS: Dynamische Rekonfigurierbarkeit von kollaborativen Robotersystemen, FlexIFF: Flexible Intralogistik für zukünftige Fabriken, ForSAMARA: Formale Sicherheitsanalyse in modularen Roboteranwendungen, MMAssist II: Assistenzsysteme in der Produktion im Kontext Mensch-Maschine Kooperation, SUSPICON: Vorhersage von roboterbedingten Störfällen in Punktschweißanwendungen mit industrietauglichen KI-Methoden, Tec.Reg - Technologien für Regenerative Medizin, Pharmakokinetik | Pharmakodynamik | Bioäquivalenz, Risikoanalyse und Risikomanagement für Unternehmen, Forschungsverbund Green Tech Research Styria, Design und Evaluation von Förderprogrammen und Institutionen, Sektorale Systeme und technologische Wettbewerbsfähigkeit, Regional-ökonomische Analyse, Standortforschung und Regionalpolitik, Nutzer/innenorientierte Technologieentwicklung, Statistische Planung und Evaluierung von Studien, CASPER - Certification-Award Systems to Promote Gender Equality in Research, LUSI-Q: Laserultraschall zur inline Qualitätssicherung in der Halbleiterindustrie, Folgenabschätzung von Sozialen Innovationen, GRANteD: Grant Allocation Disparities from a gender perspective, RISIS: Research Infrastructure for Science and Innovation Policy Studies, ETER: European Tertiary Education Register, Gender Equality Network in the European Research Area Performing in Physics – PAM (Planning-Action-Monitoring) tool, Projekt: gendERC – Gendered dimensions in ERC grant selection, Väterkarenz: Auswirkungen auf Karrieren von Männern, Ex-Post Evaluierung der Kompetenzzentrenprogramme K plus und K_ind/net, Base of Ace: Austrian Crime Explorer – Analyse, Identifikation und Quantifizierung der Ursachen regionaler Unterschiede in der Kriminalität, piezoelektrische Sensoren und Energy Harvester, großflächige Herstellung von organischen Schichten (Rolle-zu-Rolle, Siebdruck), laser- und plasmaunterstützte Vakuumbeschichtungsverfahren, strukturierte (biomimetische) Oberflächen. Joanneum Research, Graz, Austria. Location Weiz Franz-Pichler-Strasse 30 A-8160 Weiz Phone: +43 316 876-3000 Fax: +43 316 8769-3000 [email protected] . Location Niklasdorf Leobner Strasse 94a A-8712 Niklasdorf Phone: +43 316 876-3304 Fax: +43 316 876-3310 [email protected] . Neben dem Sitz in Graz befinden sich weitere Standorte auch in Weiz, Niklasdorf, Klagenfurt, Wien und Pinkafeld. Neben dem Sitz in Graz befinden sich weitere Standorte auch in Weiz, Niklasdorf, Klagenfurt, Wien und Pinkafeld.Die JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH befindet sich im Eigentum des Landes Steiermark (80,75 %), der BABEG Kärntner … For the … 30 % Erlöse aus dem Ausland. 4,822 people like this. 85 percent of the company are owned by the province of Styria, the remaining 15 percent are held by the province of Carinthia. Institute of Nanostructured Materials and Photonics, Joanneum Research, Franz‐Pichlerstrasse 30, 8160 Weiz (Austria) Search for more papers by this author The transducer is manufactured using a screen printing process, which enables printing of customized sensors of specific shape and size on a variety of substrates including plastic film, paper, glass and metal. 30, 8160 Weiz (Austria) Search for more papers by this author. Weiz (A) Organic Electronics, Electron Beam Lithography - Scanning Electron Microscopy, Projectmanagement. Besides its headquarters in Graz it is also based in Weiz, Hartberg, Niklasdorf, Klagenfurt and Vienna. In…. Wissenschafter in Weiz arbeiten auf Hochtouren an Folien-Chips für günstigere (Corona-)Schnelltests. JOANNEUM RESEARCH, MATERIALS. As an INNOVATION COMPANY focussing on applied research and technology development, it plays a key role in facilitating technology and knowledge transfer in Styria. Weiz, Austria. Weiz. Besides its headquarters in Graz it is also based in Weiz, Hartberg, Niklasdorf, Klagenfurt and Vienna. Location … : +43 316 876-0 Fax: +43 316 [email protected]